logo

Un weekend più goloso che mai

Ecco il programma di Lugano Città del Gusto per questo fine settimana

luganocittadelgusto.ch
 
14
settembre
2018
14:05
Red.Online

LUGANO - Il weekend è alle porte e, grazie al programma di Lugano Città del Gusto, potrebbe diventare più goloso che mai. Si inizia domani, sabato 15, con la pacifica invasione dei produttori ticinesi di formaggio che scenderanno dai pascoli montani per presentare le loro chicche casearie. Piazza Castello si trasforma per due giorni nella Piazza del Formaggio, evento imperdibile per chi cerca qualche nuovo spunto al palato. Al Palazzo dei Congressi, spazio anche alle conferenze a libero accesso: si parla di alimentazione sana con il Cardiocentro Ticino, che prosegue il suo ciclo di incontri, ma anche di molto altro. Ad esempio, come si miscela chimicamente il caffè con il latte? Si esplorerà la scienza applicata al cibo, grazie ai tre appuntamenti a cura della Facoltà di Informatica USI. Imperdibili gli incontri dedicati ai beer lovers: si inizia con una degustazione delle 5 birre ticinesi finaliste al Concorso di Lugano Città del Gusto, per poi premiare la migliore in assoluto. Poi sarà la volta di una degustazione guidata da Simonmattia Riva, miglior sommelier della birra nel 2015, che racconterà al pubblico le sue etichette del cuore.

Domenica 16, lo spettacolo saranno i 10 pasticceri finalisti del concorso per dessert al piatto che, durante la giornata, realizzeranno le loro dolci creazioni davanti al pubblico. Il concorso, naturalmente, si concluderà con l'incoronazione del vincitore.
Sempre al Palazzo dei Congressi si parlerà di dieta anti-aging, per restare in forma anche essendo buone forchette, di alimentazione dedicata ai bambini e delle benefiche proprietà di cibi che tutti amiamo, come il cioccolato e addirittura il vino.
Consigliatissimo il laboratorio con degustazione "Balsamico senza frontiere" che vi guiderà alla scoperta sensoriale di diverse annate di invecchiamento dell'aceto balsamico 100% ticinese.
Ultima segnalazione: al Villaggio del Gusto, ospitato dal Centro Esposizioni, Slow Food Youth proporrà una degustazione di polpette realizzati con "gli avanzi", per sottolineare il ruolo anti-spreco di un piatto come la polpetta. Insomma, un fine settimana per tutti i palati.
Info e prenotazioni su www.luganocittadelgusto.ch

Prossimi Articoli

Pestaggio di Gravesano, fu tentato omicidio

Condanna inasprita in Appello per il 26.enne ticinese (riconosciuto colpevole d'aggressione in primo grado) che in correità con il 26.enne italobrasiliano pestò nel 2017 un loro amico per un piccolo debito, lasciandolo per morto

Investito dall'autopostale: la vittima è un 48.enne italiano

È stato identificato lo scooterista morto ieri in un terribile incidente a Cademario

Prosciolta e rimborsata la presunta riciclatrice

È una 52.enne ticinese accusata di aver riciclato oltre 200.000 franchi provenienti da attività criminali della famiglia Magnone

Edizione del 20 ottobre 2018
Segui il CdT sui social
Mobile
Scopri le offerte su misura per te
con la CdT Club Card
Top